LECHE EN POLVO ENTERA FORTIFICADA (PRODUCTO ALIMENTICIO FARMACEUTICO) LECHE EN POLVO ENTERA FORTIFICADA (PRODUCTO ALIMENTICIO FARMACEUTICO) Debe cumplir especificaciones del Codigo Alimentario Argentino para Leche entera en polvo (Art 567) y para los alimentos fortificados (Art 1363)a)Polvo uniforme, sin grumos, blanco amarillento, olor agradable, no rancio, semejante al de la leche fluída, sin olores extraños. No contendrá sustancias extrañas macro o microscópicamente visibles. Indice solubilidad no mayor 1,0cm3, b)Al ser reconstituída. se obtendrá emulsión estable lig. ácida, pH 6,4-6,8 a 20ºC, acidez no superior 0,18% (p/v ) expresada en ác. láctico c)Humedad, Máx 3,5% (p/p) lípidos tot. mín 26%, proteínas tot. mín 25% (p/p), hidratos carbono reductores tot., en lactosa anhidra, mín. 36,0% (p/p), cenizas (500-550°C.) máx. 7,0% (p/p) d) Contendrá proteínas, hidratos de carbono, grasas y sustancias minerales de la leche en mismas proporciones relativas exceptuando Hierro, Zinc y Acido Ascórbico cuyas cantidades serán. Hierro(como sulfato ferroso) 12 mg hierro elemental/100 g polvo. Zinc(como sulfato o acetato ): 6 mg de zinc elemental/100 g polvo.Acido ascórbico:100 mg/100 g polvo. e)No contendrá conservadores, antioxidantes, estabilizantes, residuos detectables de antibióticos f)No presentará metales tóxicos, residuos de pesticidas, sustancias tóxicas y/o tóxicas bacterianas, superiores a las permitidas g)No contendrá ion nitrito mayor 5mg./kg. ion nitrato mayor 20/mg./kg h)No contendrá mas 5microg/kg aflatoxinas i)Deberá estar exenta de gérmenes patógenos. Debe consignar: I Composición química porcentual aprox, II Lista ingredientes.III Valor energético/100 g polvo y en una taza (200 ml) de producto reconstituído IV Cuadro de ingestas diarias de referencia y % cubierto en la dosis diaria recomendada. V Forma de reconstitución VI Recomendaciones para mantener al producto en buen estado VII Precauciones y manejo del envase una vez abierto.VIII Contenido neto.IX Identificaciòn del origen. X Identificación del lote. XI Fecha de vencimiento. XII Números de R.N.E y R.N.P.A Modelo: Fortificada con vitamina C, hierro y zinc. Este producto se rotulará: Leche entera en polvo fortificada, Leche entera deshidratada fortificada o Leche entera fortificada desecada Variedad: Entera fortificada, deshidratada o desecada. Producto Alimenticio Farmaceutico. Por kg
Cantidad 100000